О Мужестве, чести и совести...

Геннадий Мысковский
Я о мужестве, чести и совести, 
Хочу с вами теперь говорить, 
О простой человеческой мудрости, 
С чем вам стоит и жить, и любить. 

Пусть, в презрении страха есть мужество.
Чтоб победу в борьбе одержать,
Стоит верить в мечту и содружество,
Надо волю в себе закалять.

В жизни совесть вам будет наградою,
Ну, а чести под стать бриллиант.
Я поступками сердце порадую.
Воля к жизни надёжный гарант.

Так нам долей мужскою отмерено-
Дом, страну и очаг защищать.
А позднее присягой заверено-
"Честь и совесть солдат не утрать!"

Чтоб гордилась своими солдатами,   
Вся огромная наша страна.
Непришедшими с боя ребятами,
Чьи бессмертны теперь имена.

Я о мужестве, чести и совести, 
С вами люди хочу говорить.
Никогда нисходите до подлости,
Научитесь лишь блага творить.