Боль сердца моего

Наталья Пасмур
Давно прошел уже, поверьте,
Период юношеских грез.
Я поняла, нет ничего на свете
Ужасней материнских слез.
Бесспорно, дети плачут легче,
Естественнее и нежней,
И впереди у них надежды,
Чреда счастливых добрых дней.
Но слезы мамы безнадёжны
В невыразимости тоски,
От этого в безумье ухнуть можно,
Иль сердце – взрывом на куски!
Нет, не пугает мысль о смерти,
Надёжней средств от жизни нет.
Мне б не принять на этом свете
Лишь сумасшествия обет.
Блаженной быть полегче,  вроде,
О Господи,  меня прости!
Не бремени семью юродивой
И разум мой обереги.
До смерти дай мне, Бог, сознания!
Дай сил, терпенья и любви,
Направь меня  на созидание
Обители твоей внутри!
Чтоб добродетели нетленные
Заполнить душу мне могли,
А в жизни мамы дни осенние
Прошли б от горестей вдали!

              6 февраля 1995 г. Монгохто