Тоска в меня змеёй вползла

Финист Ясный
Тоска в меня змеёй вползла,
лежит, не жалит, а сосёт,
как уж — задумчиво, без зла;
в её живот мой дух течёт.

Стекает, и без крови пуст
сосуд с кораллами  - мой мозг.
Стекает - и стучит без чувств
сердечко, детский паровоз.

Тоска сосёт и дух течёт,
я опадаю, словно куст.
Как будто принесли мне счёт,
а я — банкрот, карман мой пуст.

И я гляжу в глаза судьбе:
официант повремени!
И счёт пока оставь себе,
расчёт потом -листок сомни!

1989