Посвящение маме в день ее рождения

Наталья Пасмур
Наташа: Мама! Ты нам подарила счастливые дни,
               Знамением добрым пусть будут они!

Володя: Несчастья и беды уйдут далеко,
               Ведь жизнь прожить совсем нелегко!

Егор:     Тебя поздравляем с рождением здесь -
              На Дальнем Востоке поселочек есть,
              Судьба тебя в гости к нам привела,
              Приездом своим ты нам радость дала.

Ксения: Сегодня и солнышко радо тебе,
               И в инее ветки горят, как в огне,
               И торт на столе, просто как огонек,
               Как жаль, что отъезд твой уже недалек.

Валя:     Стираешь и варишь, печешь поутру,
              А вечером надо заштопать дыру,
              Погладить белье, нажарить котлет,
              Заботу твою не забудем вовек!

Ксения: Бабуля, скорее спасай, выручай!
              Мне скучно ужасно, садись почитай!

Егор:     Нет лучше, бабуля, штаны мне зашей,
              А хочешь, блины пеки поскорей!
;


Валя:     Сначала, бабуля, кроватку заправь,
               Да мусор нигде на полу не оставь!

Володя: Нет, тещушка, лучше кролов покорми,
               А к полдню и мне аппетит утоли!

Наташа: Нет, мама, ты лучше со мной посиди,
               До полночи самой.   На кухне одни…
               Увы! Ты не можешь сидеть, отдыхать.
               С утра ты чуть свет в работе  опять!

Володя: И чайник уж теплый, и завтрак готов,
               Как будто тебе восемнадцать годков!
               А, может, и вправду моложе ты нас
               И силы духовной больше запас?

Вместе: И мы повторяем всегда и везде:
              «Бабуля, родная, спасибо тебе
               За то, что ты есть, за то, что ты здесь,
               За то, что у нас, за то, что для нас.
               Мы все до земли тебе кланяемся!»

                4 февраля 1995 г. Монгохто.
;