Утренний экспромт Эх, стишок бы...

Любовь Самарина
Эх, стишок бы написать! Хоть один!
Только в теле разгильдяй – господин,
Только спит мой интеллект по утрам,
Не рождая ни комедий, ни драм.

Тут ведь надобны и мысль, и кураж,
И словарный неубогий багаж,
И завязка, - не напишется без,
И свисток к началу, чисто - с небес.

Но и это не родит мой стишок,
Не мешало бы,  чтоб сердце он жёг.
Иль по нерву – как отточенный клин…
Эх, не справиться с задачею, блин.

Ведь ещё  там нужен яркий финал,
Чтоб любого профи в ступор загнал.
Чтоб сказал он: «Это гений! Ураааа!» -
Нет!! Зачем такое бремя с утра?

Кофеварку зарядил. Кнопка! Ход!
Вот попью, уж буду счастлив и горд…

Посмотрел  на столик с кофе... и шок:
Кофе нет. Эклера нет. Есть стишок!!))