Тук да тук - цокот копыт

Финист Ясный
Тук да тук - цокот копыт.
Стук-постук — ставень закрыт.
Эй, товарищ,
что ты там шаришь?
Переворот царит!

Думать тебе: ты с кем?
Высунуться из стен?
Ворот подняв, сына обняв,
выбежать налегке.

Чей это автомат?
Кто это: враг ли — брат?
Время лихое. Горло сухое.
Головы полетят.