Чаша

Анна Серкова
Послание апостола Павла к Ефесянам
Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: [Зач. 229.] поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.Испытывайте, что; благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что; они делают тайно, стыдно и говорить.
Пост весенний, прозрачен и сказочно тих,
Каждый день, разделяйте печали других.
Кто- то болен душой, ненавидит весь свет,
Чем наполнена чаша, то  и льется в ответ.

Я встречала открытые  в жизни сердца,
Это те, кто умеет любить, до конца.
От общения с ними в душе аромат
Красотой, наполняют сказочный сад.

 Были рядом сердца ядовитый клинок,
И беседуя с ними тотчас  в горле комок.
Сплетни сеют, раздоры печаль и  тоску.
Ничего я  сказать им в ответ  не могу.

Благодарна за все я седым небесам…
Чашу чем наполнять -  каждый выберет сам
С этим выбором дальше по жизни идет,
Что имеет душа, то она отдаёт.
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос».
Итак, смотри;те, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что; есть воля Божия.