Полустанок

Ирина Шлионская
Все уезжают, оставив на полустанке
Контур свой чуть заметный, случайный, странный.
Ты остаёшься и думаешь, что живая -
Это не ты, а другие ведь умирают.

Вот и живёшь потихонечку, как умеешь -
Планы на завтра строишь, как будто в вечность.
Ходишь куда-то, заказываешь доставку,
Ищешь работу, сверяешь по Сеньке шапку.

Тело живёт, реагируя в нужном ритме
И на питьё, и на пищу, и на молитву.
Красится, наряжается, глазки строит,
Что-то ВКонтакте с своею творит стеною.

Но полустанок манит, в ночи мерцая,
Контуры чьи-то из серости вырывая.
Только пустой перрон, никаких останков...
Хочешь увидеть дорогу на полустанок?

Март 2023