Солнца лучик - мой дружок

Феоктистова Женечка
А я в палате вот лежу,
На солнца лучик всё гляжу,
Что тихо бродит по моей опять подушке.
Мой лучик солнца золотой,
Опять дружочек мой, со мной !
Опять пришёл, дружочек мой, к своей подружке!
Как благодарна я тебе:
За то, что есть в моей судьбе,
За то, что просто тихо бродишь по подушке!
С тобою не страшна мне боль!
Ведь в этом лучике Господь!
А значит силы даст Он мне,
Вновь улыбаться по весне
Где радость жизни!
Где все снега почти сошли.
Весна на правильном пути -
Дарует солнце!
Пока в палате вот лежу,
На солнца лучик всё гляжу,
Которой вот с утра глядит в моё оконце!
Мой, лучик солнца золотой,
Вновь улыбаюсь я с тобой!
И эту жизнь люблю до самого до донца!
Вновь пробивается трава.
И я пока ещё жива!
Я буду ждать сирень в саду,
И яблонь в ярком всё цвету,
И ландыш запах!
Когда расправят лепестки
Мои любимые цветы
Как можно плакать?..
Люблю я жизнь сейчас, вот здесь!
Где лучик солнца - Божья весть,
Глядит в оконце!

26.03.2023