Опять погрязла в суетной рутине...

Александра Светова
Опять погрязла в суетной рутине
бесплодных дней и жизненных проблем.
Опять запуталась в холодной тине
навязанных насильно тем.
 
И даже тёплые, весенние денёчки
не могут скрасить тусклость бытия.
Но не хочу на всём я ставить точку,
хочу любви и света и огня!
 
Что кризис? – мимолётное созданье
(не дьявола ли в преисподне зла?),
несущего и горе, и страданье…
Всё там перегорит, останется зола.
 
Она осядет там, на дне сознанья,
весенних дней не замутив поток,
направленный на созиданье,
на зреющий в пучине слёз цветок.