Весна

Альбина Бусоргина
Припорошило снова снегом
Следы несмелые весны.
Прийти до срока захотела
Решив, что можно взять взаймы.
Немного дней и стать хозяйкой
Зиму отправив на покой.
Зима сказала: "Всё в порядке.
Ты у порога чуть постой.
Ещё успеешь наплясаться
Позволь уйти мне не спеша.
Мы встретились с тобой недавно,
Но всё ж хозяйка ещё я.
Я сдам дела тебе земные
Отправлюсь в путь свой и тогда,
Наступит время твоей песни
И вступишь ты в свои права."