Планета стонет...

Вера Безымянная
Опутана Земля драконьей сетью.
Испорчен воздух его злобным смрадом.
Что привело всё человечество к увечью,
Напитывая Землю смертным
ядом?!

Погибнет в битвах Мир
иль вымрет человечество от яда.
Не знать того нам и не предсказать.
Остаться ли Земле тем райским садом
Или, исчезнув,
станет пылью
оседать?

Планета стонет, мстит за смерть
и войны.
Гнев извергает за порочный круг идей,
Горят леса, пересыхают воды
И возрастает ненависть людей.

Загублен мир враждою чрез бездушность:
Деньгами стали исчислять добро,
Утрачена смирения послушность,
А чистое ничтожному равно.
 
Куда идём без цели в переходе,
Испорченные божьими дарами.
За даденное благо  априоре,
Гремим свинцом и сапогами?!

16.08.2022