пришла весна

Павел Валентинович Поташов
Пришла весна! Нас будит звон капели,
И звонкий посвист прилетевших птиц.
Навстречу с небом потянулись ели,
Рассвет окрашен заревом зарниц!

Весною пробудилось, то что спало,
Под снежно- ватным толстым одеялом!
От сна живое всё давно устало,
Зимой морозной солнца не хватало.

Его лучи согрели панцирь снежный,
И хоть пока ещё он очень крепок.
Ручьи сольются в паводок безбрежный,
Так было и так будет век от века.

Пришла весна! Она всегда приходит,
И нам даёт начало всеx начал.
С дождём весенним прошлое уходит,
Привет весна! Тебя я очень ждал!