Похудель

Борис Катковский
Не кололся, не пил и не ел,
Почему похудел –
Заболел?
Не колдырил, не нюхал, не жрал,
Снова вес потерял –
Эк попал!
Ни таблеток, ни гамбургеров, ни бухла...
А клетчатка ушла –
Вот дела!
Дохромал до врача, тот кричал:
"Срочно нужно кончать
Ёрничать!
Ешь и пей в три горла, чтоб ушла
Худоба, хвороба –
Корень зла.
И доволен я всем,
Пью да ем,
Нет запретов и тягот совсем.
Жизнь всегда хороша,
Если ей не мешать!
Говорят – торопись не спеша.
Вес набрал в сто кило?
Молодец, повезло!
Это только худеть тяжело...