Почтальон

Татьяна Домаренок
Почтальон принес письмо
Вадику от друга.
Тот живет в другой стране
За Полярным кругом:

«Если хочешь, приезжай,
Я тебя здесь встречу.
Только холодно у нас,
Дует сильный ветер».

«Лучше ты к нам приезжай,
– Вадик отвечает. –
Скоро будет здесь тепло.
Мы весну встречаем».

Дописал он свой ответ
Другу дорогому.
Кто ж письмо отправит в путь
К северному дому?

Вот вручает он конверт
На ближайшей почте:
– А письмо к нему дойдет,
Мне б хотелось срочно?

Там, на почте, почтальон
Ему отвечает:
– Наш почтовый самолет
Понесет с письмом «привет!»
Пусть твой северный дружок
Самолет встречает.

Улыбнулся мальчуган:
«Почтальоном буду,
Чтоб в конвертиках дарить
Счастье добрым людям».

26.03.23