Комплимент

Наталья Пасмур

Как мало нам, женщинам, надо
На бренном земном пути:
Штришок мимолетного взгляда,
И снова чуть легче идти…

И чудо такого момента
Я вряд ли забуду уже,
Чуть слышимый звук комплимента
Навеки остался в душе:

-О! Вас не любить невозможно
И глаз красоту не забыть.
Я лучше спою, если можно.
Поверите Вы, может быть.

Волшебные волны романса
Нас вмиг унесли далеко,
Объята душа резонансом,
На сердце светло и легко…

Я слышала: - Чувства не надо
В слова обращать, торопясь…
Штришок мимолетного взгляда
Храню, благодарно молясь!

            3 апреля 1995 г. Монгохто.