Монолог грустного клоуна

Ирина Семакина
Я - грустный клоун,
       грим давно поплыл,
Осыпалась со щек
                на туфли пудра.
Мой цирк уехал. Он меня забыл,
А вслед за ним
                бежать -
                оно не мудро.
Уже не молод,
               кое-где седой,
Под ярким колпаком
                свалялись пакли.
Могу ли я
          назвать сейчас бедой
Все то, что описал?
              Да нет, навряд ли...
Жонглерам - хорошо:
     они ловки,
Так вертят на руках шары и кегли...
И акробаты -
       не играют в поддавки
И слабости малейшей не приемлют.
А я кто? Кто я?
              Всенародный шут.
Обязан рассмеяться через слёзы.
Но я устал.
         И об одном прошу:
Взгляните на меня хоть раз серьезно...

©;Ирина Семакина
2023 г.