Все ждут счастье

Светлана Асадова
Шуршит, как старуха нищая,
Короткий декабрьский день.
Над крышами, как под днищами,
Глубинная черная тень.

Как отблеск пиратского клада,
Мерцает сквозь тучи луна.
Нам счастье под небом - награда,
А я вот, сижу одна.

В трубе, как сверчок за печкой,
Простите, сравненье старо...
Напротив - лампадной свечкой
Зажглось в темноте окно.

Кому-то и там не спиться,
Наверно грустит в тишине,
А ветер, как хвост лисицы,
Стучит по застывшей стене.

Ну кто ты, мой друг напротив,
Не страшно ли в черной ночи?
Печаль ли в душе колобродит,
А может любовь молчит?

А может любовь твоя рядом,
За дверью от счастья ключи.
И ждет тебя утром награда,
За все недосыпы твои.

Блуждает  она по округе,
Ты к нам заходи, я прошу.
Зайди дорогая подруга,
Я дверь незапертой держу!