Между нашими странами...

Надежда Дорогина
Между нашими странами - война война!
Незаслуженно ранними земля полна...
Между нашими странами - бои, бои
Безобразные странные дорог ручьи...

Между нашими странами - угроз туман.
Закольцован тиранами больной тиран.
Между нашими... Что ещё? Лишь колкость фраз.
Из пустого в порожнее сливают нас...

Не ищу я во мраке свет, и ты, и ты...
Сколько б не пролетело лет, а мы - святы.
Наша дружба не кончится, хоть зол тиран,
И тирану так хочется кровь выпить стран!

Между нашими странами... Молчи, сестра!..
Все слова нынче - странные. А моль - шустра...
Перекрутит по-своему во тьму - вертеп.
Что родное, исконное - в нём много тем...

Между нашими странами - позор, позор!
Но не сможет тиран убить наш разговор!
Кто вмешался, откуда он - в нашу жизнь вошёл
И костёр между странами войны разжёг?!.


Между нашими странами - утихнет бой...
А вот как же быть с ранами? Повсюду - боль!
Мы не станем желанными - в другой стране...
Разоренные страны - бред, а другого - нет...

Между, между странами - вражда
Навсегда? Навсегда!
Между странами - беда
Навсегда, навсегда!
Почему же нет во мне
Зла совсем к другой стране.
Есть к тирану - крупный счёт
И всем, кто его ведёт!..
И всем, кто за ним идёт!..

26.03.2023