Ночь на Петров день

Юлия Зимина-Кондакова
                Дочке Машеньке
Хрустальный дождь планету вымыл,
Чтоб стала краше и нежней,
И в полумгле неуловимой
Петрова ночь зажглась на ней...

Тогда, в час бархатно-волшебный,
Где россыпь звёзд с мечтой слилась
И пели Ангелы молебны,
Машутка  наша родилась!

С забавным личиком чудесным,
Где щёчки детские милы,
А глазки чистоты небесной
Очаровать нас всех смогли.

Ты очень всей семьёй любима,
Девчонка наша - красота,
Будь светлым Ангелом хранима,
Душой приветливой чиста!

Любовью, радостью, надеждой
Дорогу жизни освети,
А мы всегда тебя поддержим,
Ведь очень дорога нам ты...