Большинство

Борис Борисович Михин
Я - молчаливое большинство,
   как бы там ни было - за своих.
   и если надо чужих валить,
   что рассуждать-то, выдайте ствол.

Я - и деревня, и город, и
   не объясняйте мне, кто - народ.
Нет для него у России даров,
   кроме того, мол, - «страной гордись».

Я - сын отца да потомок тех,
   кто шёл в пехоте, тонул в морях,
   слабых спасая, в танке горя,
   пусть воевать, видит бог, не хотел.

Я - распоследний в войне аргумент,
   и, обезличенный словом «мы»,
   сколько бы ни было грозной тьмы,
   противодействую тьме.