Девчонки, как вам было на войне?

Нина Заморина
           Таисии Михайловне Шишкиной

Девчонки, как вам было на войне?
О чём мечтали после артобстрела?
Уж точно не о принце на коне -
Живой вернуться каждая хотела.

Девчонки, вашей нежной красотой
Бывалые солдаты любовались,
В точёный профиль, строгий и простой,
Случалось, и художники влюблялись.

Рисунок подарил один солдат,
С серёжками берёзовую ветку.
"А подписать?" - "Когда вернусь назад", -
И в стан врага отправился в разведку.

На плащ-палатке утром принесли,
Он виновато прошептал: "Таюша..."
И в млечный путь отправился с земли
К другим таким же благородным душам.

У каждого на дне души тайник,
На сто замков закрытый под печатью,
И в нём сокрыт от любопытных миг,
Наполненный любовью и печалью.


_____________

Т.М. Шишкина, Западный фронт, рядовая спецбатальона связи.