Твори, живи, дух Человека!

Айрат Сахратов
Весенний дождь питает землю,
Так любит Небо нашу Жизнь,
Словам стихии тучи внемлют,
Мелькают в лужах миражи.
Гудит, своим лаская гласом,
Отец, объемля землю-Мать,
Она, в своем земном экстазе
Родит, дает питанья всласть.
Тут устремляется все к Свету,
Любовь царит, и внемлет Царь,
Все в прошлом, сонные тенеты
Уходят в сумрачную даль.
Приходят новые решенья,
Свет расширяет горизонт,
Твори, живи, дух Человека,
Любовью согревая взор.