Наш устарел стереотип

Борис Рябов
Вокруг всё также и не так,

И всё уже, когда-то было.

Родился родственник примат,

Его к нам время возвратило.

Моложе время, мы старей.

Звучат мелодии не наши,

При свете тусклых фонарей

Не будет будущее краше.

А может, постарели мы,

Привычки наши, наши взгляды

Идут из прошлого, из тьмы.

Их в новом мире и не надо.

Наш устарел стереотип,

А всё на свете изменилось.

Реальность нам не победить,

Нет прошлого, оно  приснилось.