Памяти любимой бабули Милы

Мария Соколова 90
Я мало понимаю в процедуре,
На литургиях в церкви не стою,
Но помоги, Господь, моей бабуле,
Чтобы душа её была в раю.

Не знаем точно - было ли крещенье,
Бабуля не молилась в трудный час,
Но, Отче наш, прости ей пригрешенья,
Была примером бабушка для нас.

Вся жизнь её была служеньем людям -
Подростковым работала врачом.
Была добра, что тоже не забудем,
И помогала словом и плечом.

Пример для всех спокойствия, терпенья,
Не сетовала бабушка на жизнь.
На долю её выпали лишенья -
Война и голод, много катаклизм.

Но это всё бабулю не сломало
И к жизни не утратив интерес,
Она смотрела оперы, читала,
Ей медицинский интересен был прогресс.

Прими к себе, Господь, её ты душу,
Вмяни за веру бабушке дела.
Бабули я заветов не нарушу.
Спасибо, что так долго пожила.