Ненастный денёк

Надежда Гусева 3
Небо, как перед дождём:
без просвета облака.
Мы с природой солнца ждём,
а оно в тени пока.
Ветра бы, чтоб хмарь раздуть,
нынче он - другого рода.
Был бы резвым, словно ртуть:
Ожила б тогда природа.
Но вбирают дерева
атмосферы газ озонный.
Прорастёт вот-вот трава,
пережив период сонный.