Стена

Александр Сауков
Невероятно изменился мир,
Ведёшь беседу с собственною тенью.
Стена оплот надёжности, кумир,
Стоишь под непутёвой жизни сенью.

Ты одинок, надрыв и глухота,
Пропущена штрихами через лица.
Замучены молчанием слова,
Осталась лишь в стене твоя частица.

Пропустит это каждый сквозь себя,
А если нет, тогда стоишь на грани.
Бежишь в тугом пространстве бытия,
Звенящей тишиной ты в пятку ранен.

Когда вдруг снова встанешь у стены,
О камни раздирая с криком руки.
Ты ищешь выход; нет твоей вины!
Глубокий тяжкий вдох, как признак скуки.

Ты будешь долго биться грудью в твердь,
Стена теперь не помощь, а засада.
Тебе поможет случай, только верь,
Заплачешь в равнодушных чьих-то взглядах.

Там лица, так похожи на твоё,
Увидят стены, выглядишь нелепо.
Один стоишь с ответом пред Судьёй,
Он справедлив, ты веришь в это слепо.

Тогда поймёшь не идеален ты,
Не идеальны люди и природа.
У нас есть выбор, только два пути,
На этом ограничена свобода.

Согреть теплом друг друга и любить,
Помочь, чтоб не сгореть потом в гиене.
Второй порвать связавшую нас нить,
И биться друг о друга, как о стену.

26.03.2023 г.                АС