Последний снег

Андрей Темных
Еще вчера весна игриво
Дарила дружную капель,
В кустах синицы суетливо
Звенели, звали март в апрель.

А уж сегодня все иначе,
Не к месту все и не впопад.
Метет метель - смеется ль, плачет?
И валит, валит снегопад.

Зима, как-будто из каприза,
Укрыла землю серебром.
Мол вот, порадуйтесь сюрпризом -
Воспоминанием о том,

Как было весело со мною
С горы на тюбинге скользить,
Бежать морозною лыжнею
И бабу снежную лепить.

Играть в снежки, смеяться звонко,
И, подгадав заветный час,
Толкнуть в сугроб свою девчонку
И видеть блеск счастливых глаз.

И восхищаться красотою
Лесов заснеженных, полей,
И цветом неба голубого
В узорах, в кружеве ветвей.

Чтобы потом за чашкой чая
Не торопливо, не спеша,
С надеждой лето вспоминая,
Раскрылась трепетом душа.