Хижины и дворцы

Константин Челлини
Средь таинственных странных вёсен
На пути к пресвятому храму
Понимаю, как мир несносен
В междометиях  фраз туманных...

Он, как воля и постижение
В промежутках из вечных будней
И духовных преображений
В восприятии нот абсурдных...

Распростившись с канвой иллюзий,
Изреченных беззвучно истин,
Рассуждаю о мире хижин
Средь дворцов, устремленных к высям...

Но задумчивый образ счастья
Неподсуден сомненьям ночи,
Понимаю, что  я не властен
Над источником слов непрочным…

Но пролившись столь тусклым светом
Среди сумрака обстоятельств,
Он явится строкой сюжета,
Чередой незабвенных странствий...

11 марта 2023 г., Москва