Звезда летела...

Лилия Римм 2
       Спасибо Елене Максимовой8 :"Звезда
       упала":http://stihi.ru/2023/03/25/2916
_
Есть и в Созвездии Гончих Псов
Прозрачных звёзд "Водоворота",
Средь удивительных миров
Идёт в Галактике охота.
Лови скорей звезду в ладошку,
Пока она к тебе сейчас летела,
Не отпускай,послушай крошку,
Что рассказать тебе хотела?
Возможно тысячу ночей
Разделишь с ней в бессоных буднях,
Из мифов дивная колдунья.
Но тайна сохранится в ней.
_
Пусть на "неведомых дорожках",
В следах невиданных зверей,
Осталась сказка не в обложках,
Чтоб мир стал чуточку добрей!