Опасные прогулки

Нина Трегубова 2
Как и от кого пройдоха–ветер
Разузнал про дырку под плащом
И в неё бесперебойно метит
Так, что отнимается плечо.
А. Лазученков

    ОПАСНЫЕ ПРОГУЛКИ

Я иду садовою аллеей,
Под ногами жёлтый лист шуршит,
А осенний ветер всё сильнее
И под плащ забраться норовит.

Поспешу, минуя переулки,
Ведь от ветра отнялось плечо.
Я боюсь, после такой прогулки
Что–нибудь отнимется ещё.