О, Тютчев! Ты вещал не так бы...

Евгений Глушаков
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать.
………………………….
Где новые садятся гости
За уготованный им пир…
                Фёдор Тютчев

Должны? Едва ли! Младо семя
Кого рукой, кого плечом
Всех потревожит – будет время –
Оставит вовсе не причём.

А что живём?! Финал не минет:
Любого – умных и раззяв –
Господь однажды отодвинет,
С довольства временного сняв.

Да, есть такие, кто немолод
И обжирался наповал,
А у меня собачий голод,
А я ещё не пировал.

О, Тютчев! Ты вещал не так бы,
Не отымев весь Высший свет,
А у меня и просто бабы,
Обычной самой бабы нет.

Я не был приглашённым гостем
И не допущен был к столу,
Но равно – здесь и на погосте –
Свой уголок не уступлю.

Мне не пример, кто вялы к пище,
Кто спьяну держится за клён
И всякой радостью пресыщен,
И всяким счастьем утомлён.

А я ещё гожусь на дерзость –
Житейской скукой не обрюзг.
И безнадёжен, а надеюсь,
И обессилел, но борюсь.

26.03.2023