Вы бывали на рыбалке?

Олег Кашицин
Вы бывали на рыбалке?А на такой как мы с кумом?Нет?Конечно нет!
Не на пруду,не на каком нибудь озере,а на самой настоящей речке.И неважно,что речка шириной метров пять и кое-где по пояс.Главное-речка!
Так вот.А с чего начинается рыбалка?С подготовки.Готовим наживку.Тут тебе и тесто,и хлеб,и перловка варится,и черви копаются.Снасти готовим загодя.
Полночи не спим,ворочаемся.Ну а как же?Волнуемся,надо не проспать утреннюю зорьку...
Проспали!Бегом в машину-поехали!
Уф,успели,только рассветает.
Наживку на крючок,удочки закинули-ждём.Не клюёт.
-Кум!
-А?
-Клюёт?
-Не-а.А у тебя?
-Не.
Сидим.Не клюёт.
-Кум!
-А?
-А может на другое место?
-Погодь.
-Чего?
-Тс-с.
-Клюёт?
-Да ну...Тьфу ты,чтоб тебя!Сорвался.
его!Хоть небольшой карасик,а жаль.
-Сорвался?-это кум.
-Да...
Тишина.Клюёт у кума.Тянет.Туда-сюда!Удилище гнётся.
-Кум!-это он мне,-Скорей подсак,уйдёт!
Бегу.Подсак наготове.
-Ну,давай,кум,ну!
Из воды выскакивает окунь величиной чуть меньше ладошки и плюхается в подсак.Пытаюсь вытащить,колючий,зараза!Ах ты ж..!Ушёл сквозь очко.
-Эх,кум!
-А чего?Не мог побольше вытащить,чтоб он сквозь очко не прошмыгнул.
-А.
Сидим.Не клюёт.Проходит час.
-Кум!
-А?
-Позавтракаем?
-Давай.
Накрывается поляна.А там:килька в томате,картошечка,салатик из помидоров под майонезом,краюха хлеба,сало домашнее и...ну конечно,пол литра!
Позавтракали.
-Кум,а может ну его,а?Поехали до дому.
-Поехали.
-А рыба?
-А магазин"Дары природы"на что?
-Поехали...