С90 Мутно небо, ночь мутна

Эльвира Аникеева
„Мутно небо, ночь мутна...“
Пластилиновые тучи,
В тучах прячется луна,
Фонари  фонят до кучи.

Третьи сутки не видна
Бледная моя подруга.
И судьба моя бледна,
Если нет на небе круга.

На минутку из-за туч
Выглянуть она посмела.
Промелькнул и звездный луч–
Разглядеть я не успела!

Я опять ищу во мгле
Ветра, нет душе покоя!
Поневоле страшно мне...
«Мы не знаем, что ... такое!»

26.03.23