Иду по мартовскому льду

Надежда Шаляпина Дедова
Иду по мартовскому льду.
Неверный шаг – и упаду;
Но держат неба синева
И мысль, что подо льдом – трава,
И сердцу милые цветы
Неповторимой красоты,
И горько-сладкий пар земли,
И деловитые шмели
Меж изумрудных стебельков,
Ручьи, бегущие на зов
Освободившейся реки,
И солнечные огоньки
Переливающихся вод…
Я знаю, что растает лёд.
Мне нужно по нему пройти
И не отчаяться в пути.

Картинка из интернета