Дождь сочился мне на голову...

Сергей Тененбаум
Дождь сочился мне на голову
потом, кровью и слезой.
Те струились в шею голую
и выпаривали соль.

Из опухших туч заплаканных
как из слёзного мешка,
янтарём кроваво-лаковым
плакал дождь исподтишка.

Он не мог рыдать в открытую –
это здесь запрещено.
Затекал тихонько в рытвину
и скулил там, как щенок.

  Сергей Тененбаум © 2022
картина - Андрей Трифонов ©