Искупаться в тишине

Валерия Суворова
Искупаться в тишине,
В лёгком зоревом просторе,
Небо тёплое как море
Солнца луч согрел. И мне
Так не хочется вставать:
Нежусь в пуховой перине
Облаков. В небесной сини
Солнце яркое опять.
И не знать, который век.
За окном весны круженье,
Птиц и цвирканье, и пенье.
И не размыканье век.
Только старая тетрадь
Знает, как строка ложится
Ночью. Потому и спится.
Поутру где ж силы брать?
Много, много лет назад
Так и было, правда, было.
Всходит на небе светило,
Но душа полна утрат.
Нет беспечной чистоты,
Чувств и мыслей окрылённых,
Нет ни строчки про влюблённых,
Нет желанья высоты.
Как состарилась во мне,
Ты, душа? Сама не знаю.
Но порой во сне взлетаю
Искупаться в тишине.