О тебе расскажет тишина

Люба Овчинникова
О тебе расскажет тишина,
Прикоснувшись веточкой кленовой
К моему плечу, в тебя влюблённой
Повелела снова быть весна.

Ты ребёнок ветра и огня,
И тебя влечёт непостоянство,
Подчиняя время и пространство,
Ты скользишь по лезвию дождя.

Воздухом распахнуто окно,
Дождь летит и ранит влагой пальцы -
Трепет по рукам... Игла и пяльцы
Гладью вышивают полотно.