Шукшину

Елена Ухова 2
Что с твоим наследием Василий?
Словно весь запятнан белый свет.
Все по телешоу растащили,
иль на них совсем управы нет?
То выходят замуж, то "заходят",
то наследство делят напрямки.
Ведь строка твоя-в простом народе,
а народ то, чай не дураки.
Встал бы если, по мужицки вдарил,
и покрыл бы эту жизнь в сердцах.
Кто тебя на белый свет ославил?
Все "твоё" оставив в "дураках".
Бил, ругал и выпивал изрядно.
Словом, ты кругом сплошной тиран.
Деньги делят-"лишнего не надо".
Тут уж в пору взяться за стакан.
На просмотры, не стыдясь, выносят
и полощут "грязное белье".
Тут чужое сердце не выносит.
Тут чужое ноет... А твоё?