Три скворца

Хоуп Лайт
Прилетели скворцы. Почему-то втроем.
И уселись на провод от дома до дома,
показалось: один вдруг чирикнул "Споем?"
- и запели они лейтмотивчик знакомый -
то вдвоем, то втроем, подпевая друг другу,
распевали скворцы, а о чем - вот скажи...
Только стало тепло на душе и в округе,
и конечно, от этого так понравилось жить
в ожиданьи тепла, соловьев и сирени,
от черемухи б цвета ночами пьянеть,
и на солнце смотреть сквозь ажурные тени,
даже может, самой, будто птичка, запеть.
Отчего, отчего, вдруг почувствовав радость,
захотелось к окошку поближе прильнуть? -
оттого, что без счета, желтоклювых плеяда,
сообразив на троих, зазывала весну...