Когда бы жили все в союзе...

Сайда Розенталь
Когда бы жили все в союзе,
То были бы мы в явном плюсе?
Или же всем была хана?
И в голове белиберда.

Казалось, ищем разобщение...
И в тоже время и сближения...
Какая странная судьба
Накрыла страны, города.

Есть между ними сообщения,
Ведь разнопланово мышление...
Есть просто газо-провода...
А есть ли общая судьба?

Даёт ли Бог всем откровения?
Тот, кто стремится для сближения.
Есть сливки там и сливки здесь...
Есть, кто вынашивает месть..

Последних странность искажений,
Ведущих мысленно к сужению.
Есть между нами города,
Что побратимы навсегда.

Такая странная Обитель...
И судеб наших Бог-вершитель!!!
Открытий новая глава!!!
Пусть дарит светлые дела!!!

Чтоб на пороге всех сближений,
В нас не было зла искушений,
Нам думалось всем о потом...
И жизнь людей не шла на слом...
(И жили в мире мы большом).