Тишина

Сергей Матвеев 10
Тишина меня в деревне напугала.
Но прошел вдруг неожиданно испуг
С громким гоготом гусиного кагала,
Редкой стаей обозначившего луг.

Этих птиц, видать, не всех еще подъели,
Фуагрой здесь и не пахнет никакой.
Гуси - лебеди попрятались под ели,
Что шеренгой маршируют над рекой.

Деревенская идиллия чревата
Странной манией, и приступом тоски.
Так хорошая жена не виновата,
Что супруг надел дырявые носки.

Тихий вечер ненавязчиво крадется
Легкой поступью голодного кота.
Только в руки все никак мне не дается,
Левитановская эта красота.

В деревянные,закрытые ворота,
Старый "Кировец" уперся и заглох.
Выпал пьяный тракторист у поворота,
Где орешник занавесил свой полОх.

Здесь в живых,вообще - то,кто - нибудь остался?
Кто лобастую в избе затопит печь?
Что б запахло тут жильем,и тихо стлался
Дым,невнятную окутывая речь.