Мирами параллельными живём...

Стоюнина Светлана
Прости меня за все, что не сказала,
За песни, что не пели мы вдвоём.
Мне без тебя планеты этой мало...
"Мирами параллельными" живём.
Без сожалений связи удалила,
И в памяти закрыла твой альбом.
Коварней пули пара фраз пронзила:
ожил мгновенно струнами фантом.

припев 1:
"Миров параллельных"
фантомные связи;
Во снах - сокровенно
заветные фразы.
В "клубок" заплетаются
две параллели.
Там песни звучат -
те, которых не пели ...

***
Кольнёт осколком трепетное чувство.
Но о любви мы вслух не говорим.
Отыгрываем правду на искусстве,
в романсах ты по-прежнему любим.
Нам не узнать причин и предисловий;
боль сердца корвалолом не унять.
Весна пришла. А в небе месяц новый.
Приснись, родной, скучаю, буду ждать...

припев 2:
Прости, дорогой,
не дошли мы до цели...
Прости, не сбылось,
и дуэтом не спели.
О чувствах мечтать
мы боялись, не смели...
И мир параллельный
прости, и  капели...

26.03.2023

неожиданный возврат к давно закрытой теме...

Резонансный отклик, истоки здесь:
http://stihi.ru/2023/03/10/426 Светлана Шиманская
http://stihi.ru/2022/12/04/2981 Света Носова

Борис Воловик:
Прости, за то, что не дошли до цели,
Прости, за то, что песни все не спели,
Прости, за то, о чём мечтать не смели,
Прости, за параллельный мир, и за весну капели...
***
Премного благодарна всем авторам.
Иногда прилетают фразы, от которых пишутся прегрустные романсы.
Но придут и спасительные строки.