Блондинки и брюнетки

Александр Вольновский
Я помню где-то в юности
Девчат мы обсуждали:
Умна кто...кто красива...
(Из тех кого мы знали.)

И вдруг сказал товарищ:
"Сестра твоя картинка!-
Я был в недоумении-
-Она же ведь блондинка!"

Я думал белобрысая
Сестра для всех моя.
Кому-то вдруг блондинкой
Представилась она.

И дай бог много счастья
Сестре моей родной
С её простой и русой
Родной мне головой.

Но в юности,представьте,
Влюблялся я чудак
В брюнеток черноглазых,
А в светлых... ну никак.

А были ведь возможности
Влюбляться  и в таких,
Но сердце было глухо.
Лишь  другом был для них.

Блондинок обаяния
Не замечал в упор,
Дружить я мог лишь с ними.
В них видел я сестёр.