Мы встретимся

Александр Календо
***
Ты знаешь ли, как мне прожить век вот так — с предчувствием прикосновенья... Когда настоящая жизнь — где-то там, откуда бессмертием веет. Земное есть тайна — а право судить открыто высокому Небу. Динь-дон — колокольчик трезвонит — дон-динь — на быстрой повозке Эреба.

Всё будет, всё было — за миром вокруг, на трудной и долгой дороге. В законе сплетения взглядов и рук, известному, в общем, немногим. Настолько реальна иная стезя — реальнее тысячи будней. А то, что по ней шага сделать нельзя — однажды с тобой позабудем.

Колонны вздымаются в светлую высь, и в ней растворяются ветром. Держись не за слово — за  образ держись, завет — всеблагой, всепланетный. Когда всё случится, в родимых местах не будет ни зла, ни потери. Осталось заполнить один нотный стан — симфонией: слушать и верить.

Мы встретимся. Ангел поднимет глаза и перелистнёт календарик. Ты знаешь, как всё это было сказать...

Никто никогда не узнает.

***