Майская гроза стих

Мария Мурзина
Шумит в начале мая
Весёлая гроза.
Деньков дождаться летних
Не может, егоза.

Дождик сеет мелкой сеткой,
Гром далече громыхает…
Звук его, крутой и мощный
В сизых тучах быстро тает.

Выйду на поляну,
Взгляд  я подниму,
Грозовое небо
Душою обниму.

И пойду, счастливая,
Под напевы ветра.
Как же будоражит
Гроза шальная эта!