Ты захлопнула дверь и чихнула

Маргарита Астанина
Посвящается моей кошке, которая любит закрывать двери, а потом страдает от этого, потому как открыть не может...

Ты захлопнула дверь и чихнула.
Где-то в космосе вспыхнула пыль.
Может, это всего лишь загадка,
Что захлопнулась странная дверь?

Может пыль, что попала на носик,
Раздражая твое бытиё,
Как от сахара странный наркотик,
От души щекотала чутьё?

Ты тем временем вылижешь носик,
Посидишь у закрытой двери.
В голове вдруг возникнет вопросик:
Что творится за ней изнутри?

Только ты не узнаешь об этом.
Хоть мяукай, хоть гавкай. Никак!
Ты сама эту дверь закрывала!
Вот такой твой кошачий косяк!