Я вошла к Вам..

Вероника Луговая-Иванова
Я вошла к Вам...не заперто было,
А зачем...и не знаю сама.
Может, света души не забыла,
По нему и сходила с ума?

Может, сердце не надобно ранить
Тем, о чём лучше надо забыть,
Удалить все катрены, исправить
И желанье тепла отпустить.

Отпустить у меня не выходит.
Видно, память сильнее меня,
Уж весна! Но ТА ОСЕНЬ всё бродит,
Наши встречи упрямо храня.


С-Петербург, 26.03.2023
**********************************

ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

Вы вошли... Я застыл онемело
и понять от смущенья не мог,
как сумели Вы Ангелом белым
вдруг явиться на мой огонёк.

Может, ночь показалась Вам стылой?
Может, душу встревожили сны?
Может, сердце у Вас не забыло
той, сиреневой, нашей весны?..

Или я это сызнова брежу
чувством давним, что стыло в груди
и ко мне возвращается нежность,
и пытается с Вами войти?..

Так чего ж вы стоите?.. Входите!
Я держал вам открытою дверь.
Ни себя, ни меня не вините -
нас за всё оправдает апрель!..

Вадим Гужев   28.03.2023 22:57
***********************************
Мой ответ Вадиму:

Нет, нет, мой друг! Вам не приснилось,
Душа моя была у Вас.
И что бы в жизни ни случилось,
Ей не забыть волшебный час.
************************************