Контрастная штучка

Оля Дорохина 2
А осень- контрастная штучка...
Нарядом своим восхищает...
Сама,как октябрьская тучка,
Дождем от души освежает...

И в ярко-бордовой огранке,
На шпильках,в зелёном берете
Не будет затворницей в замке,
Помпезно прикатит в карете.

И как сумасбродная дама
Забудет с утра в замке зонтик
Такой ход событий не драма.
Исправит рассеянность тортик

И всё же занятная личность...
Мадам с нежным  именем осень.
Ей чужда зимы прагматичнось
И мрачность задумчивых сосен.

Нежданно придёт хулиганка
И яркие пятна поставит.
Загадку внесёт интригантка
И всех улыбаться заставит!

         Октябрь 2020