Март кот и я

Михаил Кочержинский
            
Зима как та настырная соседка,
В окно заглянет, постучится в дверь,
Давно б ушла, нет лезет профурсетка,
Свой снежный нос, суёт в любую щель.

Уже от марта, остаются крохи,
Ещё вчера казалось, всё, весна,
Проснулся, услыхав котовы вздохи,
А за окошком снега белизна.

Зима никак не хочет удалиться,
Писал когда-то так один поэт-
И вечный бой, покой нам только снится,
Бери лопату снова в руки дед.

Вот разве мы с котом о том мечтали
И где тепло, где новая трава?
Снег надоел, как от него устали,
Погоды не приемлем баловства.

Мечтали к солнцу повернуть животик,
Лежать мурлыкать, впитывая свет.
Писать стишки весенние в блокнотик
И всем в контакте посылать привет!